Event Advanced Inline Sensors
Le 22 novembre à Zwijnaarde

La mesure en ligne des propriétés du produit permet de mieux contrôler le processus de production. Ceci permet de réduire les déchets et d'optimiser la qualité du produit. Avec cet évènement prévu le vendredi 22 novembre 2019 chez Sirris à Zwijnaarde, Sirris et Flanders' FOOD souhaitent mettre en avant certaines techniques de mesure et applications spécifiques pour lesquelles les systèmes en ligne sont sur le marché. Chaque technologie et ses applications seront présentées par des intervenants extérieurs. En plus des conférences, il y aura également une exposition où les fournisseurs ou intégrateurs présenteront ou démontreront leurs produits et technologies.
Programme
12h00 : Réception avec sandwiches - possibilité de visiter l'exposition
13h00 : Accueil et introduction (Sirris)
13h10 : HyperSpectral Imaging (HSI) - Antti Näsilä, Research team leader micro spectrometers, VTT (Finlande) (en Anglais)
13h40 : Applications des capteurs NIR dans les processus de production - Bert Berkemeijer, Quality2Process (NL) (cette présentation cible les applications autres que la mesure d'humidité)
14h10 : Raman Spectroscopie - Wouter Vandevijver, Endress & Hauser (Kaiser Optical Systems Inc.)
14h40 : Pause avec possibilité de visiter l'expo
15h10 : Capteurs d'humidité partie 1 : basés sur les ondes électromagnétiques - Knut Szemjonneck, Tews Elektronik (D) (en anglais) / partie 2 : basés sur la spectroscopie NIR - Kees van der Sar, Inventech (NL)
15h40 : Capteurs térahertz (intervenant à déterminer)
16h10 : Inline X-ray inspection with automated processing - Philippe Meynard, VisiConsult X-ray Systems & Solutions (D) (en anglais)
16h40 : Verre et réseautage - possibilité de visiter l'expo.
Le groupe cible de cette manifestation est constitué des responsables de production et de qualité des entreprises industrielles et agro-alimentaires, des responsables R&D ou des salariés du secteur de la construction mécanique en général.
Les frais de participation sont de 200 euros. Les membres de Sirris et Flanders' Food paient 150 euros. Les membres du groupe d'utilisateurs SensInFood peuvent participer gratuitement.
Vous trouverez plus d'informations sur ce site Web, ainsi que le formulaire d'inscription de cet événement.